Глава Минтранса рассказал о возобновлении авиасообщения с Египтом

Загружено Июн 06, 2017

По данным РИА Новости глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что российские авиакомпании смогут начать полеты в Египет через одну-две недели после возобновления авиасообщения.

Соколов рассказал, что как только египетская сторона направит России уведомление об исполнении норм безопасности, российские специалисты проведут проверку воздушных гаваней Египта.

«Это зависит от египетской стороны и ее реального исполнения норм безопасности, которые были прописаны в дорожной карте. Как только соответствующее уведомление будет направлено, наши эксперты незамедлительно выедут для инспекции египетских аэропортов, составят заключение, и в случае соответствующих решений руководства страны авиакомпании в достаточно быстрый срок – в течение недели-двух – смогут мобилизовать свои провозные способности для осуществления перевозок», – сказал Соколов.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Египет выполнил уже 90% совместного плана по обеспечению безопасности в аэропортах страны.

Авиасообщение между странами было прервано в ноябре 2015 года.

Источник: ТВ Звезда