На майские в Египет

Загружено Фев 17, 2015

На майские в ЕгипетГде отдохнуть на майские? На майские — где, как не в Египте? На Черном море, да и в Турции, еще зябко. Куба и Доминикана… ох, цены лучше и не смотреть.

Год назад: на майские праздники 2014 года неделя в 5-звездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе стоила 750 долларов на человека — около 25 тысяч рублей по тогдашнему курсу. С «олинклюзивом», перелетом. А меньше чем на «пятерку» я бы тогда и не согласилась.

Сейчас: смотрю туры в тот же отель — в долларах цифры не изменились. Но в рублях-то уже под полтинник… Что же делать? Для начала делаю жалобные глаза в турагентстве: помогите, очень уж на солнышко хочется! 25 тысяч готова выложить.

На майские в Египет

— На майские — без вариантов. Минимум 33 — 34 тысячи рублей. Забудьте и про пять звезд, и про Шарм, и про «все включено», и про пляж под окнами. За эти деньги — «четверка» в Хургаде, пляж через дорогу, из еды в цену входят завтраки и ужины. А если очень хотите купаться, чего майских ждать? Летите в это воскресенье! За ваши 25 тысяч — неделя в Хургаде, отель 4 звезды, вполне приличный, со своим пляжем и «все включено».

Ирина ТЮРИНА, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии:

— Куда сейчас едут туристы? Загорать и купаться — в основном в Египет. Но бронируют поездки на ближайшее время, а не май. И проводят время в отелях, на экскурсии деньги почти не тратят. Особенно на дорогие, из Шарм-эль-Шейха в Израиль и Иорданию: они стоят больше 200 долларов.

Источник: КП.ру