В Египте поезд врезался в микроавтобус и грузовик

Загружено Ноя 20, 2013

В Египте поезд врезался в микроавтобус и грузовикВласти утверждают, что машины продолжали движение, несмотря на запрет

На железнодорожном переезде неподалеку от Каира поезд врезался в микроавтобус и грузовик, в результате аварии погибли, по меньшей мере, 20 человек, еще 20 — пострадали, передает Reuters.

Как сообщается, поезд следовал из города Асуан через Бени-Суэйф в Каир и в районе Гизы протаранил 2 автотранспортных средства. Уточняется, что большинство жертв пришлись на микроавтобус: в нем со свадьбы возвращалась целая семья. По полученным от главы египетских железных дорог Хуссейна Закарии сведениям, во время инцидента шлагбаумы на железнодорожном переезде были опущены, однако машины продолжали движение, несмотря на запрет. Как отмечает агентство, эта трагедия может вызвать новые протесты со стороны египетской общественности: население страны уже неоднократно упрекало власти в необеспечении безопасности на транспорте, которое приводит к увеличению количества аварий с смертельным исходом.

В ноябре 2012 года на железнодорожном переезде поезд протаранил автобус с детьми. Тогда погибли 50 человек, 48 из которых были детьми в возрасте от 4 до 8 лет. Сообщалось, что железнодорожный работник, ответственный за переезд, заснул на посту и не опустил шлагбаумы.

БФМ

Рассказать другу:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс