Египетская полиция разогнала демонстрацию с помощью дробовиков

Загружено Ноя 20, 2013

В Египте трагедию ноября 2011 года отметили акциями протестаВ Египте трагедию ноября 2011 года отметили акциями протеста

В ночь на среду полиции Египта удалось разогнать демонстрантов, которые собрались на площади Тахрир в Каире, чтобы отметить вторую годовщину трагических событий ноября 2011 года, сообщает AFP.

Для разгона демонстрации полиция вновь применила силу: участников акции закидали шашками со слезоточивым газом, а также обстреляли мелкокалиберной дробью. В ответ демонстранты швыряли камни и подручный мусор. В больницы с ранениями доставлены по меньшей мере 26 человек.

Как отмечает агентство, в этой акции не приняли участие сторонники движения «Братья-мусульмане», так как на улицы вышли противники не только временного правительства, но и экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. В Каире усилено военное и полицейское присутствие, а ряд ключевых площадей и улиц блокирован бронетехникой.

18 -19 ноября 2011 года в Египте вспыхнули крупные народные волнения. На улицы вышли десятки тысяч демонстрантов, требуя отстранения от власти военных, которые после свержения прежнего президента Египта Хосни Мубарака взяли страну под контроль. Тогда в результате жестоких столкновений с полицией погибли 40 человек, еще около двух тысяч получили ранения.

БФМ