Деления пляжей на мужские и женские в Египте не будет

Загружено Июл 02, 2012

Деления пляжей на мужские и женские в Египте в связи с победой на президентских выборах представителя исламистских сил Мухаммеда Мурси не будет, заявил на пресс-конференции посол республики в РФ Алаа Эльхадиди. Исламист Мухаммед Мурси победил на первых после свержения Хосни Мубарака выборах главы государства в Египте. Практически сразу после этого он покинул ряды ассоциации “Братья-мусульмане”, в которой состоял, и политического крыла “Братьев” – Партии свободы и справедливости. Ранее исламисты намекали на возможность введения некоторых ограничений в сфере туризма. В частности, говорилось об ограничении на продажу алкоголя и появление женщин в открытых купальниках за пределами отелей, к примеру, на общественных городских пляжах. Союз туристических палат Египта поддерживал во втором туре выборов бывшего премьер-министра Ахмеда Шафика.

“Турция – тоже мусульманская страна. Однако в Турции такого разделения нет. Почему оно должно быть в Египте?” – задался риторическим вопросом Эльхадиди и тут же добавил, что разговоры о возможности ограничения продажи алкоголя в Египте также не имеют под собой оснований. Дипломат подчеркнул, что туризм является важнейшим источником доходов египетской экономики, поэтому победа исламистов на выборах никак не скажется на интересах и безопасности туристов. “Наоборот, исламисты хотят показать, что они не против экономики страны. Исламистские партии, если вы посмотрите на их избирательные программы, уделяют большое внимание развитию туризма. Турецкая модель – яркий пример для них. Они все хотят придерживаться этой модели. Если со стороны некоторых исламистов прозвучали непонятные заявления, то их сразу опровергали”, – отметил посол.

По его мнению, нет никаких поводов для сомнений в будущем туриндустрии страны. “Я много слышал об опасениях по поводу развития туризма в Египте в связи с изменением политической ситуации в стране. Могу сказать, наблюдая за быстрым ростом египетской биржи, которая за три дня после выборов отыграла 25% средств, потерянных во время послереволюционного кризиса, что все эти опасения не имеют серьезных оснований, особенно те, что распространялись в последние два-три месяца”, – подчеркнул Эльхадиди.

В свою очередь глава Ростуризма Александр Радьков отметил, что приостановка продаж туров в Египет возможна только в случае, если возникнет угроза жизни или здоровью российских туристов, а такой ситуации на сегодняшний день нет.

Источник: Туристический портал “В Отпуск.Ру”

Рассказать другу:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс