Туристы спешно покидают египетский Порт-Саид из-за мышей и крыс

Загружено Июн 21, 2011

Египетский Порт-Саид может остаться без туристов из-за расплодившихся в городе крыс и мышей. По мнению местных властей, грызуны  стали представлять реальную угрозу здоровью жителей и гостей курорта, что может обернуться в конце концов срывом туристического сезона.

По сообщениям информагентств, сейчас многие туристы в спешном порядке покидают отели Порт-Саида, где всюду шныряет огромное количество крыс и мышей.  Санитарные службы предпринимают все возможные меры, дабы остановить разгул грызунов, однако пока что их усилия не дают удовлетворительных результатов.

Власти Порт-Саида объявили о начале всеобщей «охоты на грызунов»: местным жителям предложено отлавливать мышей и крыс и сдавать их представителям санитарных служб. Каждый успешно пойманный грызун сулит «охотнику» вознаграждение — 0,3 доллара. Египетские СМИ сообщают, что горожане с азартом взялись отлавливать крыс и мышей, объявив даже о начале своеобразного соревнования, чтобы впоследствии определить самого лучшего «охотника на грызунов».

Порт-Саид – египетский город, заложенный в 1859 году на песчаной косе, разделяющей Средиземное море и соленое озеро Манзал (северная часть Суэцкого канала).

Источник: www.ayda.ru

Рассказать другу:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс