Израиль рассказал подробности о взрыве газопровода в Египте

Загружено Июл 04, 2011

Взорванная этой ночью газопроводная труба в Египте – внутренняя, и никак не связана Израилем. Такое заявление сделали израильские источники, сообщает сегодня, 4 июля, радиостанция «Коль Исраэль».

Напомним, мощный взрыв прогремел минувшей ночью на газопроводе, ведущем из Египта в Израиль и Иорданию. Как сообщают службы безопасности Египта, незивестные вооруженные люди проникли на объект газопровода в северной части Синайского полуострова, прогнав оттуда охранников. Диверсанты заложили взрывное устройство, после чего скрылись.

Напомним, что аналогичный инцидент произошел в конце апреля нынешнего года. Тогда взрыв на газовой станции «Ас-Сабил» у границы Египта с Израилем, привел к прекращению подачи египетского природного газа в Израиль и соседнюю с ним Иорданию.

Взрыв в районе города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова также по всей видимости стал результатом диверсии.

«Группа неизвестных вооруженных лиц совершила нападение на газопровод», — рассказал источник, пожелавший сохранить свое инкогнито.

Это уже вторая атака на газовую станцию «Ас-Сабил» за последние несколько недель. 27 марта на станции была заложена взрывчатка, однако взрыва удалось избежать.

Взрыв на другом участке этого же газопровода на севере Синайского полуострова произошел 5 февраля. Тогда также была повреждена труба, поставлявшая газ в Иорданию. По словам администрации Северного Синая, газовая станция, расположенная рядом с местом взрыва, тогда не пострадала, однако поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц и возобновлены 16 марта.

Подписанное в 2005 году соглашение предусматривает поставку египетского природного газа в Израиль в течение 15 лет, начиная с 2006 года, в объеме 1,7 млрд кубометров в год.

Источник: cursorinfo.co.il

Рассказать другу:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс